와이너리

Visit and Experience winery

뱅쇼 만들기 체험

뱅쇼 만들기 체험

  • 뱅쇼 기원
    뱅쇼(Vin Chaud)는 ‘Vin(포도주)’와 chaud(따뜻한, 뜨거운)”라는 말이 합쳐진 단어로, 말 그대로 따뜻한 와인이라는 뜻입니다.
    유럽 중에서도 겨울에 매우 추운 독일과 스칸디나비아 지역에서 원기회복과 감기 예방을 위해 약으로 마시기 시작한 것이 기원입니다.
  • 뱅쇼 만들기
    1. 사과, 오렌지, 레몬 등 과일들을 깨끗이 씻은 후 껍질째 큼직하게 썹니다. 2. 썰어 둔 과일들을 냄비에 담고 재료가 잠길 정도로 레드 와인을 부어줍니다. 3. 냄비뚜껑을 연채로 끓기 시작한후 약불로 15분 끓입니다. 4. 생강, 설탕, 시나몬스틱을 기호에 맞게 넣은 후 5분 더 끓이고 과일을 체로 걸러내면 완성 됩니다.
  • 뱅쇼 효능
    1. 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다. - 레드 와인의 황산화물질은 좋은 콜레스테롤인 HDL-콜레스테롤 수치를 높여주고, 나쁜 콜레스테롤인 LDL-콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다. 2. 풍부한 비타민 C ! - 첨가되는 과일이 비타민C가 풍부해 면역력을 개선하고 감기예방, 피로 해소에 효과가 있습니다. 3. 보온효과 - 위를 따뜻하게 해줘서 몸 전체를 따뜻하게 해주는 역할을 합니다. 4. 세포 노화방지 및 피부미용 효과 - 와인을 폴리페놀 성분이 풍부하여 체내 활성산소를 감소시키고 세포노화방지 및 피부 미용에도 효과가 있습니다.
  • 체험문의
    체험비 : 35,000원, 체험시간 : 40분 ~ 50분
    문의처 : 043-744-3211